У Anastacia Kay РАК? Нашла инфоповод, чтобы нагнать панику

блогеру Anastacia Kay сделали операцию

Блогеру Anastacia Kay в целях профилактики удалили подозрительную родинку, из чего она раздула повод для шок-видео. Девушка не просто сняла рассказ о случившемся, а использовала все возможные приемы, чтобы привлечь к себе внимание путем создания паники, хоть и предупредила о своей безграмотности в области онкологии и дерматологии. Но юным зрительницам это не важно, они реагируют на эмоции, а не на факты.

В ходе видео девушка делает странные умозаключения, очень эмоционально рассказывает о своих страхах, о том, что пользуется специальной программой для фотографирования родинок за 25 евро в месяц (примерно, 2 000 руб.), а также призывает отказаться от загара на солнце и даже запретить солярии на законодательном уровне. А будущие дети блогера будут находиться на пляже только обмотанные тканью до пяток.

Волну необоснованного страха моментально подхватили легко внушаемые зрительницы, которые совсем ничего не понимают в теме и верят на слово, а точнее — на эмоции, своему кумиру.

Единственный правильный посыл в видео — это призыв регулярно посещать врача людям с большим количеством родинок. Но информация подана так, что люди вместо этого будут просто находиться в страхе, прятаться от солнца и выносить мозг окружающим, что подтверждается комментариями:

Теперь я начала бояться)))) Ох господи…. P.S: с детства есть родинка на спине, которую я очень хотела бы удалить. Да здравствует паника

Нашла опыт одной девушки, которая описывала свое голодание ради оздоровления. В процессе у нее исчезли все родинки на теле, помимо остальных болячек. Я, конечно, столько голодать не смогу, но, возможно, буду делать иногда разгрузочные дни без еды

Тоже читала, что если обгорать в детстве, то во взрослом возрасте больше шансов заиметь проблемы. Я этого даже не знала, но однажды увидела на пляже женщину с маленьким ребенком, около 1-1,5 лет малышу. Она с ним на пляже жарилась целыми днями. Ребенок был без одежды и выглядел очень загорелым. Это сразу в глаза бросилось и показалось странным. Очень жаль, что родители бывают не осведомлены в таких вещах и подвергают ребенка опасности.

Настенька, спасибо тебе, что подняла эту тему: она настолько важная, что об этом должны сообщать по всем главным каналам, в школе, университетах, проверять на работах.

Я прям просто чувствовала как ты сидя за камерой волнуешься очень сильно.

Радует, что есть и адекватные зрители:

Мои родители выросли на дачах и огородах, обгорания были постоянные, как обычное явление и неотъемлемая часть садоводов и огородников. Это настолько было нормально потерять «несколько слоев» кожи 🙂 за лето. Работали что утра до вечера, и во время пекла с 11ам до 3рм. Моим родителям, да и многим людям жившим в таких условиях сейчас по 60-70 лет, никаких проблем с кожей, особенно раковых заболеваний они не знали.

Эх, родинок штук 150 , за всеми так сложно уследить, и новые постоянно появляются, не знаю, стоит ли так серьёзно относиться.

Бонус для размышления

Одна подписчица упомянула в комментарии про лучшего дерматоонколога Москвы (врач, который занимается доброкачественными и злокачественными новообразованиями кожи):

Пару недель назад мне тоже пришлось вникнуть в эту тему, тк повредила родинку. Я перепугалась, не смогла попасть к бесплатному онкологу, пошла к платному (нашла в интернете, что в Москве есть хороший специалист по меланоме Игорь Синельников), побежала к нему. Приём дорогой, но осмотрел каждую мою родинку, а у меня их ооочень много, специальным дермаскопом.

Если опираться на логику Anastacia Kay и поддавшихся панике подписчиц, врач онколог должен опасаться солнца. Посмотрим его профиль ВК. Судя по подборке фото, жаркие страны он посещает регулярно, загорает на солнышке, и, кажется, даже делает эпиляцию на груди. Т.е. современный, продвинутый, позитивный, красивый загорелый мужчина, к тому же еще и уникальный специалист по лечению рака кожи. Никакой паники на лице и никаких заморочек… «система сломалась»…

 Anastacia Kay нагнала панику

Посмотреть видео и подписаться на канал https://youtu.be/HYlvHnWyaII

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.