«Ступня отдельно от ноги»: в Турции местный велосипедист сломал туристке ногу пополам

турция страховой случай

В октябре 2018 года, на отдыхе в турецком городе Мармарис,  семья блогера Юлии LunaLuna пережила страшные моменты. Катание на велосипедах по специально выделенным для этого дорожкам, закончилось трагедией.

Придорожная велозона в Турции узкая, имеет две полосы в разных направлениях, по встречной ездить запрещено. Местные жители пренебрегают этим правилом, чтобы не пересекать лишний раз проезжую часть для заезда на полосу нужного направления, они гоняют на бешеной скорости, как выражается блогер, «против шерсти». Туристам приходится уворачиваться…

страховка путешественника в турции

Юля с папой и мамой ехали на велосипедах друг за другом. На встречу выскочил велосипедист, Юля едва успела увернуться, а ее мама не смогла быстро среагировать и мужчина врезался в нее. В результате женщина упала на высокий бордюр и сломала ногу пополам. Она сидела на газоне и кричала от боли.

Виновник аварии — местный житель, сразу попытался скрыться, вел себя агрессивно и притворялся, что не знает ПДД. Разборки не помогли, он все же исчез в неизвестном направлении. Пострадавшие остались один на один с бедой, в чужой стране, не имея достаточной суммы на предстоящее лечение.

Ваучера и договора со страховой компанией у них с собой не было. По незнанию, вызвали государственную скорую помощь. Оказалось, что в таких ситуациях нужно звонить сразу по телефону горячей линии, указанному в страховке, там русскоговорящий персонал даст инструкции по дальнейшим действиям и пришлет скорую помощь или врача из больницы, с которой сотрудничает страховая компания.

Так как страховка Юлии не покрывала вызов государственной скорой помощи и манипуляции в муниципальной поликлинике, за транспортировку, рентген и консультацию медика им пришлось заплатить около 7 000 руб. Затем, вызванная страховым агентом частная скорая помощь из госпиталя Özel Ahu Hospital перевезла больную в свое учреждение.

если получил травму в турции

После исследований и осмотра перелома ортопедом, семье сообщили диагноз: отсечение конечности с тройным переломом и вывихом. Срочно требовалась операция, в противном случае женщине прогнозировали серьезные осложнения, вплоть до ампутации ноги. По словам ортопеда, лететь на самолете домой с такой травмой было нельзя, мог образоваться и оторваться тромб.

Стоимость хирургического вмешательства 312 000 руб., без учета сопутствующих услуг и проживания в госпитале.

У семьи таких денег не было, но они приняли решение не рисковать и сделать операцию в Турции. Женщина в этот день не пила алкоголь, поэтому был шанс, что удастся убедить страховую компанию покрыть расходы.

Медицинские услуги за границей дорогие, разумно отказаться от каких-либо мероприятий, если существует вероятность нанесения вреда здоровью. В 2017 году одна из участниц тура, организованного блогерами Своим Ходом, впервые в жизни, без прав, села на байк, на оживленной трассе вылетела под колеса автобуса и тоже сломала ногу пополам. 

У Юли с папой возник еще ряд проблем:

  • нужно было где-то жить, тур заканчивался через 2 дня;
  • требовалось перенести дату вылета.

Блогер обратилась за помощью в Анекс Тур, но агентство ничем не помогло, пришлось разбираться самостоятельно и покупать обратные билеты за свой счет.

блогер Юля Белка // LunaLuna

В итоге женщине сделали операцию, страховая компания оплатила всё, кроме материала, установленного во время операции в кость (титановых пластин).

Но на этом проблемы не закончились. Удалось достать билеты только на рейс с пересадками, по правилам, человек с тяжелой травмой может лететь на самолете исключительно в специальном кресле, на стыковочном рейсе такого места не оказалось, был вариант весь полет находиться только в обычном кресле. Другого шанса улететь не было и денег тоже, путешественницы согласились. Сотрудник аэропорта вынудил женщин заплатить 100$ за дополнительное медицинское разрешение, которое, как потом выяснилось, нигде не понадобилось.

История длинная, с множеством нюансов, всем туристам полезно узнать подробности организационных мероприятий и медицинского обслуживания в Турции, от первого лица. Видео-рассказ о происшествии длится 46 минут, блогер расписывает все тонкости, смотрите на скорости 2X.

Перейти к просмотру видео: https://youtu.be/tBQubkHKdVA

5 Comments on “«Ступня отдельно от ноги»: в Турции местный велосипедист сломал туристке ногу пополам”

  1. С помощью изменения расхода и грязи , нелинейные искажения формы перед пластической деформацией .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.