«Мажор ходит и осуждает»: подписчики отвечают Варламову на унижение жителей района Мурино в Петербурге

Илья Варламов оскорбил людей в видео Посмотри, как ужасен Петербург!

Youtube блогер Варламов проехал на машине по району Мурино в Петербурге и высказал свое недовольство строительством высотных жилых домов на месте бывшего поселка. В течение 17 минут молодой человек говорит неприятные слова в адрес людей, которые покупают квартиры в отдаленных районах крупных городов России.

Он назвал ужасом чистые и ухоженные территории, новостройки, новые школы и детские сады.

Мурино Санкт Петербург

Акцентировал внимание на детях, играющих в сугробе, а не на детской площадке. Также Варламова возмутила придомовая территория, при пустующем платном паркинге заставленная машинами жильцов. Он высмеял людей, которые оставляют машины на улице, как бы не понимая, что на покупку места в паркинге у многих просто нет денег.

В репортаже блогера отсутствуют аргументы в пользу своих выводов. Только негатив, вселяющий в зрителей уныние. Было бы разумным произвести сравнение с альтернативными вариантами жилья: хрущевки, коммуналки, дорогие новостройки в центре, деревни. Блогер не стал этого делать.

Видео Как ужасен Петербург!

Армия подписчиков активно поддерживает позицию блогера:

Цивилизация рядом и люди мучаются и живут. А застройщикам выгодно строить и продавать здесь жилье, потому что запрета на такие муравейники в законе нет.

Купить коробку за несколько миллионов, чтобы из окна видеть другие окна таких же обречённых на смерть в этих же коробках… Удручающе.

Пока Россия не станет одноэтажной, а русские не узнают, что значит владеть собственным домом, застройщики будут лепить коробки и на этом наживаться.

Изначально это гетто, ужасное… Расцветка домов как для дурдома, пустыри и неблагоустроенные дворы, площадки детские в гулких дворах — колодцах… каменный век просто.

А ведь люди берут эти ненавистные бетонные стены в ипотеку на 20 лет, приходят домой с ненавистной работы и ненавистной ненавистью ненавидят свою жизнь. Посмотри, как хороша жизнь!

Судя по комментариям, видео пришлось по душе подросткам и политическим провокаторам. Большая часть высказываний от людей, по рассуждениям которых видно, что они либо еще не закончили школу и не столкнулись с жилищной проблемой, либо живут в квартирах, купленных на родительские деньги или доставшихся в наследство от бабушек.

Варламов нагнетает обстановку, выдавая желаемое за действительное, оскорбляет большое количество людей, провоцирует негатив и ухудшение настроения.

На самом деле, проблема Мурино и других подобных районов, только в отдаленности от центра, а «ужаса», который угрюмо расписывает блогер, не существует. Это доказывают комментарии жителей продемонстрированного района и просто широко мыслящих людей:

это мажор ходит и ещё осуждает этих людей,ему не понять

Тоже живу в Мурмурино. Не считаю этот район Гетто и ощущаю себя здесь комфортно. Всю жизнь просидев в хрущевке в Купчино, срадостью живу в приятной кибер-панк высотке с чудесными закатными видами.

Люди переезжают и будут переезжать в подобные районы, т.к. в провинции жить невозможно, а тут метро рядом, 30 мин и ты в центре Питера без пересадок. Для провинциалов это просто райские условия, причем дома новые, а не разваливающиеся хрущевки.

Когда речь заходит о питерских окраинах и о велосипедах мне кажется что это человек не в себе и просто бредит!

Он сказал пример «самого убогого жилья» Кому как конечно, но лично я предпочел бы жить в таких новых домах нежели в обшарпанных пятиэтажках в районе елизаровской-ломоносовской-пролетарской-рыбацкого. Мне там даже просто по улице стремно идти когда на крупскую приезжаю

Илья, ты или сознательно упускаешь факт цены или просто оторван от реальности. Эти квартиры покупают только и исключительно потому что ничего другого да 3 млн в Питере купить нельзя. Уверен, любой житель этих районов (а в Девяткино-Мурино четыре района, кстати) хотел бы жить в Приморском или Московском районе, но там жилье такого формата будет стоить 6-8 млн. Вот и все. Огромное количество работающих семей могут позволить себе только такое жилье

Варламов не все как ты долларовые миллионеры. Поэтому однушка 40квадратов в многоэтажке это счастье. Все лучшем чем жить в двушке с родителями.

Оказалось, что семья блогеров Своим ходом тоже живет в районе Мурино:

квартира своим ходом

Ребята дали понять, что зимой унылый весь Питер, а не только эта местность.

Посмотреть, как выглядит «ужасная» квартира блогеров внутри, можно в одном из их видео https://youtu.be/ONOQevqegnw?t=591  Современная, чистая, уютная маленькая квартира. Семья не производит впечатление несчастной в таком «гетто», а многие подписчики позавидуют тому, что у ребят есть собственная жилплощадь в новостройке. Блогеры спокойно оставляют квартиру на несколько месяцев и уезжают путешествовать, что говорит об отсутствии преступности в «убогом» районе Мурино.

Варламов заявил, что добираться до центра приходится несколько часов, но жители этих районов в комментариях поставили блогера на место:

Вообще то с Невского до Девяткино полчаса на метро с учетом спуска и ожидания поезда, сам живу тут

Я за 25 минут добираюсь до офиса.

Почему ехать два часа? На метро 30 минут от Восстания

Основываясь на комментариях к видео, можно сделать выводы, что Youtube блогер Варламов:

  • Не имеет проблем с деньгами, поэтому он не в состоянии понять, что у большинства людей нет возможности выбирать между квартирой в центре и в отдаленном районе.
  • Оторван от реальности.
  • Необъективно мыслит и не может создать аргументированный материал, с учетом всех обстоятельств и иных позиций.
  • Снял репортаж по заказу конкурентов застройщиков Мурино. Аргументы отсутствуют намеренно, т.к. журналист прекрасно понимает, что если начать разбираться, его теория об ужасах с треском провалится и отработать полученные миллионы не выйдет.
  • Специально создает провокационный материал и выглядит глупым, чтобы увеличить просмотры видео, улучшить поведенческие факторы на канале и заработать больше денег. Блогер славится подобными видео.

Источник видео: https://youtu.be/JY1yhePX_MY

Автор: Надежда Уфимова, руководитель проекта.

One Comment on “«Мажор ходит и осуждает»: подписчики отвечают Варламову на унижение жителей района Мурино в Петербурге”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.