ШОК! Как диеты уничтожают здоровье женщин и девочек. Откровения торакального хирурга

вред обезжиренной диеты

Несколько лет назад у современных девушек появилось новое модное увлечение — правильное питание (ПП). Вердикт продуктам и способам приготовления блюд выносят окончившие краткосрочные курсы консультанты по ПП, модели, тренера и прочие люди без специального медицинского образования. А также юные дамы черпают информацию из журналов и с сайтов в интернете, правдивость которой никто не проверяет.

Многие консультанты имеют подвязки в компаниях по продаже функционального питания, убеждают клиентов в жизненной необходимости отказаться от привычной еды в пользу ее порошковых заменителей, запугивая страшными историями, например, о том, как вредно есть мясо, а его заменитель в баночке — полезно. С покупки заветной «коробочки здоровья» прибыль получает и производитель и консультант.

Большинство пропагандистов не до конца осознают, что делают, и даже не пытаются разобраться в процессах функционирования человеческого организма. А главное — они упускают этап диагностики. Прежде чем назначить человеку диету, нужно удостовериться, что она ему необходима, а не полагаться только на желание клиента, т.к. за этим стоит здоровье, которое легко испортить и сложно восстановить.

Часто вместо диеты пациенту необходимо обследование: МРТ гипофиза, УЗИ щитовидной железы, анализ крови на сахар и консультация эндокринолога.

фото Синдром Иценко-Кушинга
«Ожирение» при синдроме Иценко-Кушинга.

В рекламе ПП маркетологи любят использовать фото людей, больных тяжелыми эндокринными патологиями, выдавая их за запустивших себя толстяков.  На фото слева — женщина с тяжелым заболеванием «синдром Иценко-Кушинга». Как правило, не обремененный способностью размышлять человек, думает, что она просто много ест. Самое страшное, что от незнания, и сами пациенты себя в этом корят, садятся на диеты, но вес не уходит, а самочувствие только ухудшается. Консультанты по ПП прописывают им еще более строжайшие ограничения в еде, а вес, наоборот, начинает расти. Так продолжается до попадания женщины в больницу.

Злоупотребляют диетами и худощавые девушки, приобретая истощенное телосложение и плохое здоровье. На ПП садятся даже совсем молоденькие девочки, учащиеся 8-11 классов, организм которых еще не сформировался, а они уже уничтожают его диетами, ограничивают в еде и необходимых витаминах, что в будущем приведет к отставанию в формировании органов, бесплодию, тяжелым болезням, психическим отклонениям.

На теме ПП уже раскручены и продолжают появляться множество прибыльных проектов:

  • консультации по составлению диет;
  • образовательные программы по обучению консультантов по составлению диет;
  • мастер-классы по приготовлению «правильной» еды (лишенной жира, глютена и сахара);
  • ЕКО-овощи, которые стоят в 5 раз дороже обычных, но выращиваются вместе, никто же не проверяет;
  • и наконец, продажа функционального питания, полностью заменяющего или дополняющего еду, по цене в несколько раз выше привычных продуктов.

как не надо худеть

Движение ПП рассчитано на определенную целевую аудиторию:

  • наивных мам в декрете и неработающих женщин, в особенности жен олигархов. От отсутствия умственной деятельности и общения, у них происходят определенные отклонения в сознании;
  • школьниц и студенток. Из-за переизбытка навязчивой информации в интернете и отсутствия жизненного опыта, этим категориям лиц можно внушить что угодно;
  • людей с избыточным весом. Которые не могут похудеть, скорее всего, из-за того, что причина ожирения в эндокринных нарушениях.

Последствия ПП

Когда в моду вошло правильное питание, люди с критическим мышлением прогнозировали, что пройдет несколько лет и выяснится, какие последствия для здоровья выльются из «правильного» питания.

Современное правильное питание чем-то напоминает «полезную» радиоактивную воду, в которую добавляли радий, открытый супругами Кюри в 1898 году. Тогда маркетологи хорошо раскрутили продовольственные, промышленные и медицинские товары с радием и полонием. Много предпринимателей сделали хороший бизнес на производстве и продаже продукции с «лечебной радиацией».  От побочных эффектов раскрученных новинок массово умирали работники предприятий и основные потребители товаров: финансово обеспеченные слои населения.

Движение ПП существует уже много лет и нанесло урон женщинам. Только об этом обычно никто не говорит, самим жертвам стыдно, а наставникам не выгодно. Мало кто знает, но в клиниках уже появилась отдельная услуга «Лечение расстройства пищевого поведения», специально для фанатов правильного питания, которые извели себя до истощения и изнеможения, но не могут «соскочить». Чаще всего их приводят убитые горем мамы.

не прекращается кашель

К счастью, нашелся один смелый врач, который не побоялся рассказать, что обсуждают медики на научных конференциях.

Однажды на Ассамблее Всемирной Медицинской Ассоциации, доктор Евдокименко разговорился с торакальным хирургом (который оперирует легкие). Оказалось, что в последнее время к нему массово поступают жены олигархов, больные туберкулезом. Дело в том, что эти женщины повально увлечены обезжиренными диетами и вегетарианством. С годами такой образ жизни приводит к дисфункции легких, т.к. для работы этого органа необходимы жиры.

Страдают зависимостью от ПП и мужчины. В клинической практике доктора есть случай чудесного излечения молодого парня, безнадежно больного и выплевывающего свои легкие. Никто не мог установить причину страшного кашля и крайней степени истощения мужчины. При опросе выяснилось, что он по идейным убеждениям придерживается строжайшей обезжиренной диеты. Введение в рацион жирных продуктов помогло устранить кашель в течение трех недель.

Не верите? Посмотрите видео по ссылке, и не забудьте подписаться на канал о РАЗУМНОЙ медицине доктора Евдокименко:

https://youtu.be/uez54cKqA50?t=117

Посмотрев это видео, многие задумаются, прежде чем доверять свое здоровье консультантам по правильному питанию, не имеющим медицинского образования и представления о функционировании органов и систем человеческого организма.

Некоторым людям не просто не нужно, а даже опасно лишать организм полноценного питания (мяса, жирного творога, сметаны, яиц, овсяной каши на молоке и со сливочным маслом), т.к. у них имеются хронические заболевания и организму будет тяжело постоянно пребывать в состоянии истощения и нехватки энергии.

Как же тогда надо питаться?

Профессиональные диетологи, обычно, рекомендуют не переедать, практиковать частое питание маленькими порциями и сбалансированный рацион (мясо, рыба, свежие овощи и фрукты, крупы, молочное и пр.), устранить избыток жирной пищи, именно избыток, а не всю жирную пищу. Любые крайности — зло.

первое и второе блюдо на обед

Исключать что-то, тем более полностью, советуют только при наличии серьезных заболеваний. Например, глютен противопоказан лишь больным целиакией, а не всем подряд ради профилактики. Сказку про вред глютена придумали маркетологи, а производители безглютеновых продуктов постарались создать нужные исследования.

Также лучше не покупать продукцию сомнительных фирм и очень дешевую еду, т.к. качество производственных процессов такой пищи неизвестно.

Если у вас есть реальная потребность в похудении или изменении питания, нужно обратиться к проверенному, высококвалифицированному эндокринологу-диетологу с опытом клинической практики. Этот специалист проведет осмотр, назначит обследование, определит причину ожирения и только на основе вышеперечисленного составит диету либо выпишет медикаменты при наличии эндокринной патологии (о которой консультанты по ПП без мед. образования не знают).

Ждем в комментариях истории людей, попавших под влияние маркетологов и испортивших свое здоровье диетами. Возможно у вас есть члены семьи, оказавшиеся на грани жизни и смерти из-за расстройства пищевого поведения. Расскажите, к каким последствиям привело вас «правильное питание».

Автор: Александр Рощин, агент по медицинским каналам

6 Comments on “ШОК! Как диеты уничтожают здоровье женщин и девочек. Откровения торакального хирурга”

  1. Ни один адекватный мужчина не захочет взять в жены даму, помешанную на диетах, разве что только развлечься на несколько интимных встреч. Для серьезных отношений рассматривают сильных, уверенных в себе, способных вести хозяйство, готовить мужу полноценную еду, рожать детей, здраво мыслить и пр. На все это у истощенной девушки нет ни энергии, ни здоровья.

  2. моя дочь страдала этой болезнью, да, именно болезнью. похудела о 38 кг, при росте 169 см, в 19 лет. ничего не ела. жила в другом городе, я ничего не знала. когда я к ней приехала и увидела ее, это был ужас. пришлось продать машину, чтобы оплатить лечение у психиатра. она еще и не хотела идти, тащили силой, с криками на весь квартал. орала, что она на правильном питании, пенсионеры ничего не понимают. в ходе многочисленных бесед с психологом выяснилось, что институт она давно бросила, а деньги, которые мы с отцом ей высылали, вкалывали каждый на двух работах, она тратила не на оплату учебы, а на покупку специального питания и платила кому-то, кто ей составлял питание. все завалено баночками с порошками, которые она разводила водой и ела, больше ничего не ела кроме них. из дома почти не выходила, так как даже не могла ходить из за такого веса и слабости. вообщем понадобилось несколько месяцев, чтобы она пришла в норму. если бы мне раньше попалась такая статья, я бы приезжала и контролировала ее чаще. я даже не обращала внимание на призывы к правильному питанию, я думала, что наоборот хорошо, есть борщи и пироги призывают, вместо чипсов и колы. теперь ищу в интернете, как правильно подать в суд на поставщиков питания и женщину, которая промывала ей мозги. как только узнала, что мы приехали и увезли дочь лечиться, сразу сменила телефон и удалилась из соцсетей. а дочь даже имени ее не знает настоящего…

  3. Что за еда на последнем фото? По вашему ЭТО советуют есть врачи? ЭТОООООО?!? бОРЩ И КОТЛЕТЫ? Вы серьезно? Ни один нормальный человек такое есть не будет в современном обществе. И мясо давно никто не ест!

  4. ой ну не стоит так драматизировать, у кого денег нет, те ищут поводы питаться гадостью, которую варили нам мамы в детстве. добровольно никогда не положу в рот котлету с пюре, гадость какая. лучше порошок как вы гоаорите, разводить в воде и пить, там хоть микроэлементы и витамины добавлены, а в котлетах ничего полезного нет, холистирин один.

  5. Сразу видно, что автор статьи далек от правильного питания. Прежде чем делать выводы, сначала посмотрите, что люди в интернете говорят про вред мяса, глютена, сахара, молока — все это есть категорически нельзя, оно травит нас. Только современный и продвинутый человек, который забится о своем здоровье, сможет понять. Наберите на ютуб про вред мяса например и послушате, что говорят люди, волосы дыбом встают. А люди просто так говорить не будут, они хотят нам помочь, надо учиться верить людям! И самому быть добрым, и тогда все вокруг будут добрыми. А из-за таких, как автор, все вокруг злые и ищут подвохи.

  6. «К сожалению, множество модных диет основываются на обезжиренных продуктах. И производители охотно идут на поводу потребительских запросов, с завидной регулярностью предлагая нам продукты даже с нулевой жирностью, несмотря на то что подобный показатель может быть только у воды», – говорит врач-диетолог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.