ТОП-5 бездетных семей блогеров, которым «ЗА 30». Как протекает их жизнь?

блогеры вечное лето и своим ходом не заводят детей

В результате социальных исследований выяснился интересный факт. Аудитория Ютуб в основном делится на домохозяек и подростков, и только маленький процент зрителей составляют среднестатистические образованные взрослые люди.

Большая часть пользователей Ютуб — мамы в декрете, многие из них обзавелись детьми в юном возрасте, еще не став полноценно сформировавшимися личностям и не увидев в жизни ничего интересного. С ранних лет они заботятся о ребенке, запустив себя и навсегда распрощавшись с возможностью развиваться и заниматься каким-нибудь увлекательным делом.

Как правило, в дальнейшем эти женщины рожают одного ребенка за другим, устают, плохо выглядят, и завидуют девушкам, возраст которых уже подходит к тридцати, а детей всё нет. Отсюда вытекает «детоцентризм», молодые мамы не могут спокойно относиться к тому, что кто-то живет по другим правилам.

В результате под видео и фотографиями в социальных сетях бездетных взрослых блогеров, появляются такие комментарии: «Тебе пора рожать», «А детки когда», «Пора о продолжении рода подумать, а не по курортам ездить», «Нормальные люди в вашем возрасте с детьми дома сидят» и пр. Иногда эти замечания приобретают враждебный характер, попытки унизить семейные пары и даже обвинить их в ухудшении статистики рождаемости.

Если блогер поправилась или надела свободную блузку, под видео моментально вырастает масса обсуждений о предполагаемой беременности. Чем ближе к тридцати годам возраст блогеров, тем с большей силой их пытаются троллить молодые хейтерши-декретницы.

Мы выделили ТОП-5 семейных пар взрослых блогеров, которые не торопятся стать родителями.

1. СВОИМ ХОДОМ. Виталик и Лиза

первое место. виталик и лиза своим ходом
Источник фото: youtu.be/T6UJWx6L1C0

Лиза родилась в 1989 году, Виталик ее ровесник. После 7 лет совместной жизни в путешествиях ребята официально расписались, что спровоцировало волну предположений о том, что пара ждет ребенка. Но прошло уже много времени и подписчикам пришлось принять факт свадьбы по любви, а не по залету.

Периодически под фото Лизы появляются комментарии такого содержания:

есть ли дети у лизы из своим ходом
Источник фото: vk.com/elizaveta_gracheva

У блогеров есть своя двухкомнатная квартира в Петербурге, в районе Мурино, но они в ней не сидят, а постоянно путешествуют, возвращаясь домой раз в несколько месяцев на пару дней. Ребята посетили уже 42 страны и не собираются менять полную ярких событий жизнь на нахождение в четырех стенах у телевизора.

сколько лет виталику из своим ходом
Источник фото: vk.com/vitaliyichin

На вопросы о детях влюбленные отвечают, что планируют обзавестись потомством, но торопиться с этим не будут. В свои 29 лет Лиза выглядит лучше многих восемнадцатилетних девочек, имеет крепкое здоровье и блестящий ум.

сколько лет лизе из своим ходом
Источник фото: youtu.be/T6UJWx6L1C0

Она руководит совместным рекламным бизнесом и организовывает все поездки. А их брак с Виталиком построен на настоящей и крепкой любви. В будущем такая семья сможет вырастить счастливых детей.

2. НА КУХНЕ, ДВА БИЛЕТА. Настя Рубик и Мартин

настя рубик и мартин
Источник фото: instagram.com/nastyarubik

Насте и Мартину по 30 лет, у них 3 канала. Несколько лет блогеры путешествовали и вели канал Два Билета, параллельно успешно развивая проект Кухня Шоу (сейчас он называется На Кухне), а также у Насти есть личный блог.

Основной доход паре приносит канал На Кухне, к  2017 году он набрал 1 000 000 подписчиков. Возможно, благодаря этому блогу молодым людям удалось переехать жить из маленького уральского городка в Москву.

В столице Настя получила профессию стилиста и сменила сферу деятельности, видео с рецептами выходят реже и только при наличии запроса на рекламу, а видео про путешествия ребята больше не снимают. Но работа в сфере моды поспособствовала росту личного канала Насти, который теперь посвящен контенту о стиле. Мартин занимается съемкой и монтажом кулинарных видео, а также обрабатывает видео на заказ. В одном из постов в Инстаграм они недвусмысленно намекнули, что отлично зарабатывают и тратят каждый на себя около 300 000 руб. в месяц.

В свои 30 лет Настя выглядит молодо, свежо и ярко. А ее фигуре позавидует любая молоденькая девушка. Семейная пара занимается профессиональным развитием, которое приносит не только доход, но и радость, что самое главное. Вопросы о детях они игнорируют.

сколько лет насте рубик
Источник фото: vk.com/nastyarubik

Основная аудитория канала — подростки, поэтому текущих нападков по поводу бездетности не поступает. Но один раз девушка пропала на полгода и не выкладывала видео, только в инстаграм иногда появлялись рекламные фото. Причину она не объяснила, поэтому таинственное исчезновение мгновенно поросло сплетнями о беременности. После возвращения в эфир, Настю еще долго донимали вопросами о ребенке.

3. Штукенция и Игроглаз

сколько лет блогеру вера штукенция
Источник фото: instagram.com/VeraShtukensia

Блогера Штукенцию зовут Вера, им с мужем по 32 года. Пара вместе более 10 лет. У ребят 50 каналов на разные темы, но топовым является личный видео-дневник Веры, где она ежедневно выкладывает ролики с шокирующими размышлениями, иногда на запретные темы, в том числе открыто говорит о своем нежелании заводить детей в ближайшие 10 лет.

Подписчики Штукенции делятся на 2 основных лагеря, одни открыто гнобят блогера, другие поддерживают рассуждения на тему дня. Например, под очередным видео о том, что она не хочет детей, есть честные и объективные комментарии:

почему у штукенции нет детей

Первого ребенка я родила в 22 года. Мы с мужем реально были дети. Муж не работал.Нас троих содержали родители.Мы гуляли, играли с дочкой ,а ночью с ней »спала» моя мама.короче беззаботное родительство. Со вторым иначе.все сами.родила в 33 года. Взросления ето не наличие детей, мы тому доказательство.

Взрослый человек заводит детей тогда, когда это надо именно ему и когда это именно ему будет удобно, а не для того, чтобы угодить соседке тете Люсе на лавочке у подъезда. Браво! Мои аплодисменты!

Многие рожают детей без особых раздумий, потому что уверены в поддержке старших родственников, бабушек/дедушек или вообще нанимают няню грудничку и спокойно выходят на работу. Формально ребенок есть, но это не значит, что девушка или пара действительно были готовы стать родителями или сильно хотели ребенка. А вот родить и воспитывать самостоятельно действительно сложно.

Вера успешный ученый с двумя высшими образованиями, имеет кандидатскую степень. Когда-то она занимала хорошую должность научного сотрудника в престижной организации, имела высокую зарплату и признание родственников. Но не чувствовала себя счастливой.

Однажды она решила начать новую жизнь, ушла с работы и занялась тем, что нравится — съемкой видео на Ютуб, что приносит и безграничную радость от самореализации в качестве ведущей и деньги. По словам женщины, наличие детей изменит ее совершенный образ жизни, поэтому ближайшие 10 лет она не планирует беременность.

4. ALEX&MILANA. Милана и Алексей

сколько лет милане тили теле тесто
Источник фото: instagram.com/milana_melk

Милане 32 года, сколько лет ее мужу, нигде не сообщается, но он намного старше. У пары семейный бизнес — кондитерская, где готовят десерты по рецептам Миланы, выложенным на ее кулинарном канале. Популярность девушки началась с победы в программе Тили Теле Тесто, после чего она решила снимать видео-рецепты на Ютуб.

Алексея и Милану свела любовь к кулинарии и уже много лет они продолжают готовить вместе. Семья много путешествует, добивается творческих успехов, наслаждается обществом друг друга. Вопросы о детях они обходят стороной и никогда на них не отвечают.

Недавно случился казус, одно из названий видео спровоцировало подписчиков на обилие острых комментариев об отсутствии детей у Миланы. Подробнее об этом в отдельной статье.

5. ВЕЧНОЕ ЛЕТО. Света и Саша

света божина возраст
Источник фото: vk.com/bojina

Свете 27 лет, Саше 34 года. Семейная пара из Саратова уже много лет занимаются интернет-бизнесом, путешествует, год прожили в Таиланде. Создание сайтов приносит Саше неплохой доход, на который он может позволить себе возить отдыхать даже родителей Светы.

Блогеры находятся в постоянном профессиональном развитии, Света зарабатывает копирайтингом, читает много книг, Саша работает над своими сайтами, создает и продает обучающие курсы по удаленной работе. Судя по ответам на вопросы подписчиков и рассуждениям в видео, их философия заключается в получении наслаждения от жизни.

Света в свои «почти 30» сногсшибательно выглядит.

сколько лет светалне божиной из вечное лето
Источник фото: vk.com/bojina

Солнечная молодая пара из Саратова, почему-то больше всех подвергается нападкам по поводу бездетности. На такие комментарии они отвечают, что любят детей и обязательно планируют их завести, но не сейчас.

Вот такой комментарий Светлана получила в ответ на просьбу к подписчикам, посоветовать книги по психологии, духовному развитию, личностному росту… Света ответила достойно.

комментарий светлане
Источник: https://vk.com/wall45309869_33036

Гнобление дошло до того, что в одном из видео даже мама Светы дала отпор назойливым подписчикам. Она объяснила, что ее дочь с зятем ведут интересную жизнь, никогда не стоит торопиться поставить на этом точку, ради того, чтобы быстрее обзавестись потомством, это они всегда успеют.

В современном обществе, уже много лет нормальным возрастом для первых родов считается 30-35 лет. Это период, когда женщина вдоволь насладилась свободной размеренной жизнью, состоялась как личность и как профессионал, и не зависит от родителей. Имеет желание, возможность, время и психологическую зрелость, чтобы стать матерью. Она не раздражается из-за детских криков, внимание малыша ее умиляет, а не злит, забота о крохе в радость, а не в тягость. Женщина в самом соку сможет дать своим детям всё, чтобы они выросли полноценными, счастливыми и достойными людьми. Ведь просто родить ребенка недостаточно, его еще нужно грамотно вырастить. Поэтому адекватная публика положительно относится к осознанному материнству в зрелом возрасте.

В следующей статье мы расскажем о трех топовых блогерах из сфер путешествий, кулинарии и бьюти, которые успешно стали матерями в тридцать лет, еще больше расцвели и продолжают медийную карьеру в том же духе. Пишите в комментариях свои предположения, о ком пойдет речь.

ольга матвей с ребенком

Автор: Надежда Уфимова, руководитель проекта.

2 Comments on “ТОП-5 бездетных семей блогеров, которым «ЗА 30». Как протекает их жизнь?”

  1. И тут эта Ольга Матвей!!! Ну везде заплатила, чтобы ее пиарили.
    А вообще правильно написано про детородный возраст, мы в свое время были неопытными и недальновидными, рожали рано, а сейчас куча информации, платные гинекологи — никаких очередей, приходи и консультируйся по контрацепции. Если бы моя молодость протекала сейчас, я бы ни за что не стала рожать в 19, только после 30, а может и после 35. Может и добилась бы чего то в жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.