Человек один на один с волками в лесу: истории из комментов

Фото 1

Этот shorts с сюжетом о волках набрал 66 000 лайков и более 5 000 комментариев. Видео снято на скрытую камеру, установленную в лесу. По тропе вереницей идет стая волков. Среди комментариев есть интересные истории из жизни людей, которые оказались один на один с волками. Вот самые душещипательные:

@pemaworld4744:

У моего прадедушки был случай с волками. Он жил в горах, до ВОВ это было. Шёл домой по тропинке лесом. То ли светало, то ли смеркалось, не помню, Папа рассказывал, что было темно и прямо перед ним встал волк огромный и здоровый, прадед (молодой, лет 30 ему) посмотрел, за волком много волков вереницей. Все стоят. Он знал что его жизнь в их руках, если убежит сожрут….Стоял две секунды смотрел в глаза волку и промолвил почтительно вожаку: Салам 1алайкум, со дехьа валийта, ц1а воьдаш вара со! (Мир вам! Дай мне пройти, я направляюсь к себе домой) Волк сошёл с тропинки на два шага вправо, посмотрел назад на свою стаю и завыл: аууууууууууууу. Вся стая как по команде сделала два шага вправо и освободила тропинку….мой прадед медленно, но уверенными шагами не оглядываясь, прошёл по этой тропинке. … не знаю что он чувствовал на тот момент, как его ноги вообще несли. Волки почувствовали его силу духа и дали дорогу ему.

@natam2396:

В моей жизни было много встреч с дикими животными. Встреча с волками тоже произошла в 17 лет. После занятий в техникуме, на выходные я поехала к родителям. Опоздала на автобус. Решила идти до своего села 30 км пешком несмотря на позднее время и темноту. Где-то посередине пути, где начинается лес и уже не будет ни одного дома, в лесу увидела стаю волков. Начала размышлять: если вернуться в ближайшую деревню, то не факт что незнакомку кто — то пустит в дом, волки в той деревне уже собак на цепи съели… Решила что главное не останавливаться и не бежать, так мне осталось до своего села 12 км, это 2,5 часа быстрой ходьбы, может автомашина какая меня подберёт… Так и шли: я по дороге, а волки по лесу. Жутковато, конечно, видеть жёлтые огоньки глаз волков, но выхода у меня не было. Осталось идти около 3 км, послышался звук приближающегося авто. Вот только тогда волчья стая разделилась, половина прямо передо мной и сзади перепрыгнула через сугробы на противоположную сторону дороги , и оставшаяся часть тоже разделилась на две: одни ушли вперёд меня… Когда подъехала машина, водитель не остановил её, а пассажир открыл дверцу и крикнул мне: «Прыгай на ходу». Я запрыгнула. Стая волков так и бежала рядом с обеих сторон машины. Была полночь, я тихонечко вошла домой и уснула… Утром услышала как мама рассказывает о стае волков, которая шла за человеком ночью. Я вышла из своей комнаты. Мама замолчала, только слезы хлынули из её глаз, папа обнял меня и смог произнести: «это была ты». Вот только тогда у меня появился страх, волосы мои встали дыбом… страх не за себя, а за родителей, если бы они потеряли этой ночью своего ребенка.

@user-uc5vu6oj7j:

Ещё моя бабушка Маша рассказывала: жили в деревне Марково, а работала она учителем начальных классов в Ошминском (Нижегородская область). Засиживалась с детьми до темноты зимой, т.к. рано темнеет. Дома оставался маленький сын (мой папа). От работы до деревни 2 км через поле. Волки поджидали. Бабушка им говорила, что дома маленький сынок, а у меня одни кости, всё равно не наедитесь. И они её пропускали всю зиму!!! Дело было после ВОВ.

@user-dl5tq1wc1e:

Мы раньше ездили в Вологодскую обл.в деревню.Деревня заброшеная,мы одни жили,до цивильной деревни 6-7 км.Вокруг нашей деревни лес уже вырос,грибы прям около дома растут.Ну вот один раз мама с дочкой уехали в район на 3 дня.И мы остались с племянником одни.А дом поделен на летнюю и зимнюю избы.И значит уже ночь,племянник смотрел телевизор в зимней,а я ушла в летнюю спать,в летней даже света нет.Ну вообщем я перед сном пошла покурить на веранду дверь на улицу приоткрыла и слышу дышит кто то очень тяжело и пробегает вдоль дома кошка.А потом она видимо увидела открытую дверь и нырнула через меня.А оказывается это заяц был.И следом за ней волк,он за ней,а потом тоже вернулся и остановился и смотрит в щель на меня,а я на него.Я никогда не забуду этот взляд,человеческий,а я оцепенела.Вообщем минуты две на меня смотрел и убежал.Никогда не забуду этот умный взгляд.Племянник тоже слышал его дышащий звук,тоже испугался,но он его не видел.

@user-lk3lo4br4u:

Случай из жизни. Девчата вКоми пермяцком округе в после военные годы где-то в 50-е окончание п Педучилища отмечали, одной бутылочки спиртного показалось мало, отправили двух самых смелых до соседнего села в магазин . Когда шли полем, услышали вой волка. Ночь была лунная на кромке поля, вдали, чётко просматривались силуэты нескольких волков. Одна из девочек завыла по волчьи, да так громко что у другой ноги подкосились, так подкосились, что она на корачках поползла. А та которая завыла говорит ей:- Не бойся они суда не ПРИДУТ.! Потом когда прибежали, назад к девчонкам только днём отправились. Заночевали в деревне где магазин был. Оказалось, что девочка которая выла подражая волку, дочь егеря и волки не идут, туда где другая стая или одинокий волк, во избежании конфликта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.